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Recette du Chawarma Libanais

Utiliser nos produits suivants : Chawerma et Tahina

Pour une dégustation authentique du chawarma libanais, préparer votre plat / ou sandwich, comme suit :

    préparer la sauce tarator :

    • piler une gousse dail
    • verser deux cuillères à soupe de tahina (huile de sésame)
    • presser un citron
    • bien mélanger le tout
    • si la sauce est un peu compacte, la rendre fluide en rajoutant un peu deau
  • couper 2 tomates fermes en petits cubes
  • couper un oignon en rondelles
  • ingrédients dassaisonnement : menthe, persil, cornichon oriental, piment, navet en saumure
  • vider le contenu de la boite de chawarma dans une saucière et chauffez le contenu à basse température pendant 5 minutes ou chauffer à haute température pendant 2 minutes dans un four à micro-ondes

Le chawarma servi dans une assiette

  • disposez dans un (ou plusieurs) plat(s) le chawarma chaud, avec les oignons, les tomates, un peu de persil et de menthe, quelques navets et cornichons, piment … à la manière dune assiette anglaise.
  • disposez le tarator dans une saucière. Chacun sen servira sur le chawarma selon son goût.
  • Avec du pain libanais, préparer une bouchée en y versant, un peu de chacun des ingrédients présents dans lassiette

Le chawarma préparé en sandwich libanais

  • Ouvrir le pain libanais en 2, en évitant de le déchirer
  • Disposez le chawarma sur une colonne au milieu de la face intérieure de lune des 2 parties du pain
  • Verser dessus le chawarma le tarator
  • Rajouter selon son goût chacun des ingrédients préparés, toujours sur la colonne du chawarma
  • Rouler le pain en enfermant le chawarma et ses ingrédients
  • Prendre la deuxième face du pain encore inutilisée et la rouler autour de lautre face du pain contenant les ingrédients du sandwich

Et vous obtenez un délicieux sandwich au chawarma façon libanaise

Bon apétit.

Jus Libania

Artashes - Arménie

Muhanna - Pâtisseries

Hamwi - Cafés

Target - Corned Beef

Zwan - Luncheon

Al-Durra - Conserves

Lailand - Fromages

Côteaux du Liban - Vins

Zejd - Huile / Olives

Noubar - Boulangerie